在台灣,將近7成的上班族都是穿襯衫上班,而台灣的夏季,又濕又悶,體感溫度更是年年創新高,穿著襯衫就像帶著行動烤爐,又悶又熱,熱到懷疑起自己是否中暑了!國家災防中心更是表示,未來可能都將出現破40度的高溫,六都中的台北、台中、高雄更會成為全台最熱的都市。如何與這種嚴峻的氣後為伍已變成我們重要的課題之一!

炎夏商務襯衫要如何穿得舒服?

相信很多人都有這樣的經驗,流汗以後襯衫跟著汗水貼在我們的肌膚上,汗水排不出去,又悶又熱很不舒服,襯衫又緊緊貼著肌膚,這讓不舒服感又更加倍!
要解決這樣的窘境就必須要解決汗水會悶在襯衫裏的狀況,而衣十五也一直研究開發各種的機能布料,希望就是可以讓穿著襯衫不再是一件痛苦的事,讓商務襯衫可以更貼近台灣氣候所需的狀況,從最本的吸濕排汗下手,媲美運動服飾的3A等級吸濕排汗布料,解決了汗水悶在襯衫內的問題。

 

解決汗水悶熱還不夠,為了對抗炎熱的氣候,許多服飾開始標榜涼感,但號稱涼感就真的是涼感了嗎?

很多人覺得涼感襯衫沒有效果是因為大多市售的涼感襯衫是添加玉石粉或礦石粉等礦物,礦石的”比熱”小、熱平衡快,但熱平衡快意味著,在環境涼爽時雖然會馬上降溫,但到了熱的環境卻也會熱得更快!
所以衣十五採用的是不同的涼感原理,讓涼感襯衫達到有效的控溫,一是針對室內環境的尼龍纖維布料,能對低溫做出快速反應,不僅保有玉石粉的優點,也能提升冷氣房的涼感效果,另一種則是採用目前國際運動服飾品牌所使用的木醣醇涼感助劑,主要是針對戶外活動的智慧型涼感布料,能在流汗時主動偵測身體溫度與汗水變化,達到主動降溫。

 

涼感襯衫有沒有效,看Q-max值不一定正確!

經過實測在太陽底下衣十五的涼感襯衫的確比起外面市售襯衫更不易升溫,送去紡綜所檢測Q-max值更是高達0.285,是標準的1.7倍!但Q-max主要以瞬間涼感為主,像尼龍材質或添加木醣涼感科技等持續涼感的紡織纖維,在Q-max的測試標準下不見得能看出優勢,能不能有個涼快商務穿搭,更要從自己所處的環境條件下去慎選合適的纖維材質.
衣十五的其餘機能防皺、除臭、抗菌,使的這件涼感商務襯衫更能符合台灣上班族的上班日常所需。

🛒立即選購涼感襯衫

 

相關文章:

涼感商務襯衫怎麼選?3種材質1次秒懂