炎炎夏日,高溫動不動就超過35℃,如果能穿件具有涼感效果的商務襯衫,這個夏天就不用在擔心高溫,只是市面上涼感衣物玲瑯滿目,有的甚至號稱穿了能降溫好幾度,而這些涼感襯衫到底是用哪些材質?又是如何達到涼感效果?本篇就介紹3種涼感材質讓你知曉

1. 最常見的玉石涼感材質

台灣布料界的專屬產物,纖維的涼感效果是來自於礦石粉末,將礦石粉末附著在紗線上來達到布料的涼感效果,由於礦石的比熱小以及導熱和散熱都快,因此能夠快速吸取溫度讓皮膚產生瞬間涼感,但其效果升溫速度也快,所以涼感作用時間很快就會消失。

2. 冷氣房專屬–尼龍涼感材質

尼龍纖維本身在冷傳導上速度是較快的,再加上散熱速度快,因此從外面進到冷氣房裡感受涼感的效果是最佳的,在商務襯衫成分中尼龍纖維的佔比越高,達到涼感的效果也越佳,尤其適合長時間待在室內的上班族,一樣的室內溫度可以比別人多感受一些涼意,還能達到節能減碳的效果。

3. 運動服飾的高科技–木醣醇涼感材質

許多國際運動品牌會採用的降溫材料,特別是針對戶外運動的所設計的,木醣醇的涼感效果是當人體產生熱能與汗水時,布料表面的木醣醇會液化進而產生吸熱反應,使人體降溫達到涼感效果,直到人體停止發熱與出汗,木醣醇涼感材質對於常在戶外活動的上班族來說,會比玉石材質及尼龍材質更能感受到涼感效果。

衣十五涼感襯衫

台灣夏季氣候炎熱,衣十五商務襯衫特別針對台灣氣候的需求,開發出兩種涼感商務襯衫,分別是使用尼龍涼感材質的溫感布料,以及使用木醣醇涼感材質的X-cool智慧型涼感,讓在不同工作環境的上班族能有不同的體驗。

 

 

🛒立即選購涼感襯衫

 

 

相關文章:

體感溫度衝破40度高溫,涼感襯衫已經變成夏日上班必備?