初步社會的新鮮人,雖然對領帶不陌生,但對於領帶的結與領帶打法就不一定熟悉了,領帶打法會依領帶分類而有不一樣的搭配組合,打出好看的領結更能給別人提升好印象,提升造型的完整度,以下的領帶教學告訴你如何簡易打出領帶的結,快速脫離不會打領帶的菜鳥階段

一、平結
平結這是領帶打法中最簡單也最基礎的結,除了簡約快速也十分容易上手,領結呈三角形,結型比較小,這種領帶打法可運用在各種寬度的領帶上,特別是窄版領帶。

二、溫莎結
此種領帶結推薦給想撐起氣場的人或當搭配商務襯衫,這類型的領帶打法領帶結的尺寸比較大,最具有氣勢的領帶結,視覺重量看起來較重,此領結適合搭配寬領的襯衫,此外領帶選用上需選擇材質較輕薄的,否則視覺效果過於搶眼,使得造型大大扣分。

三、半溫莎結
半溫莎結是由溫莎結的改良而來,適用在任何場合上,也適合任何的襯衫,不過若想要表現輕鬆休閒時半溫莎結可說是領帶結打法的首選,在領帶挑選上也與溫莎結相同盡量避免材質厚重的領帶。

四、雙結
這類型的領帶結又稱亞伯特王子結,容易學會也兼具質感此種領帶結推薦給想展現活潑特性風格的人,可搭配扣領襯衫或是尖領襯衫,但此種打法適合花色較為樸素的領帶,以免過分搶眼

看完了上述四種各具特色的結,是否對於領結的搭配與領帶打法更有概念了呢?即便不會打領帶,只要照著步驟走,也可以輕鬆上手!

看更多領帶>>>https://www.e15.com.tw/categories/e15%E9%A0%98%E5%B8%B6%E7%B3%BB%E5%88%97