身上總是有味道嗎?其實臭的不是你!

女生總是對你退避三舍

同事之間聊天總是隔著一些距離,是我講話不好笑嗎,原來是身上的味道!身上的味道人身邊的人難以親近,快要變成邊緣人了!

穿上外套還是蓋不住身上的味道

進到會議室開會的瞬間,難以忽視的味道從身上散發出來?跟客戶開會時好尷尬,明明也沒有流很多汗但身上還是有股味道。

為什麼身上會有味道?

汗液中有近99%為水分,其餘為尿素、鹽、氨基酸或乳酸等,能夠幫助人體散熱調節溫度。

汗本身是沒有味道的,但其中的蛋白質和脂肪,與附著在肌膚表面的細菌作用後,容易產生特定種類的胺基酸和脂肪酸,進而釋放出臭味。

這也是為什麼有些人流汗並無異味,但到自己身上卻變成旁人避之唯恐不及的汗臭了。

因此,炎炎夏日除了選擇吸濕排汗功能佳的商務襯衫外,能有效抑制細菌增長也是挑選的一大關鍵。

機能襯衫中添加Polygiene及& FRESH兩種不同的抗菌劑。(功能依款式有所不同)

1.專利科技材料-Polygiene

被譽為瑞典NO1.氣味控制專家,是高性能的抗菌專利科技材質,採用自然銀鹽與回收銀的銀離子,經處理過後產生作用消滅細菌,達到抗菌除臭效果。Polygiene之所以被adidas、CONVERSE、THE NORTH FACE等各大國際品牌認可,不只是因為它極佳的抑菌能力,包括它經長時間洗滌、作用過後,細菌也不會因此產生抗藥性,仍然保有良好的抗菌效果。再加上,銀離子本身對人體不會造成傷害,是一種永續且安全的抗菌劑。 

>與國際品牌同步使用<

 

2.& FRESH抗菌防黴技術

& FRESH是經美國環境保護局及多國認證核可的抗菌劑,其安全、無毒且環保的特性,使它被廣泛應用。& FRESH具耐久性,經長時間洗滌後仍保有良好的抗菌效果,能有效抵抗革蘭氏陽氏菌(葡萄球菌、鏈球菌、肺炎雙球菌等)及革蘭氏陰性菌(大腸桿菌、變形桿菌等)。

掙脫束縛,展現專業自信

 

明明尺寸剛好,但襯衫穿起來就是卡卡的很彆扭,整個人被束縛在襯衫中,活動力大幅下降,連帶上班也跟著沒動力,如果穿太過寬鬆的襯衫人又顯得不夠精神,難道魚和熊掌真的不可兼得?


NO!這是因為你的襯衫挑錯了!穿起來舒適不卡的襯衫除了版形很重要,還必須要有良好的彈性,讓你不管是在上班,還是運動等日常生活中除了展現專業還享有最舒適的穿著體驗。

衣十五-紡織科技「機械彈」

甚麼是機械彈?

科技化的機械彈力織法並不是單純的添加萊卡、T400等彈力纖維,而是靠的是先進的紡織技術來增加布料的彈性,與傳統添加彈力纖維的服飾相比,除了彈性還能保有原布料本身的透氣特性,在穿著體驗上更佳的舒適。

對此,我們也透過42km馬拉松實測,參賽跑者都驚訝襯衫的延展性、舒適性及透氣性。