為什麼要翻袖?折袖的襯衫讓男人更有靈魂!

被譽為好萊塢大眾情人的知名演員-加里格蘭特(Cary Grant)曾說過:「我不需要短袖,只要把袖子捲起來就足夠」,從1960年代便奠定了翻袖對於英倫紳士不可輕忽的重要性。

但是對於東方國家的廣大男性們,「如何穿商務襯衫」往往是門必要卻難解的學問。我們知道襯衫是一個讓男人展現魅力的絕佳配件,但是要怎麼樣才能穿得有型又有品味呢?除了要考慮商務襯衫衣料本身質地、款式的選擇外,其實還有一個可以瞬間吸引眾人目光的小秘訣【襯衫翻袖】!

 

翻袖的種類-休閒、工作、約會大不同!

對的商務襯衫讓男人帥氣倍增,但好的翻袖技巧卻讓一個男人帥得更有靈魂!

適當的翻袖可以表現一個人對於個性細節的注重,向對方透露出「我知道什麼場合該具有怎麼樣形象」的專業態度。除此之外,不同類型的翻袖也可以展現不一樣的性格,讓你就算不小心和別人撞了衫,也可以輕鬆展現與眾不同的個人魅力。
以下馬上透過3種翻袖的介紹,告訴你面對不同情況時,襯衫袖子到底應該怎麼翻?

 

第一招:職場必學的經典捲袖法,成為性格又不失專業的幹練型男

〈第1步〉整齊、等距的把袖口往上「摺」2到3圈,直到看不到袖衩

〈第2步〉把摺好的袖口再整理整齊一點即完成

 搭配襯衫:所有襯衫皆適用

這樣的捲袖特別適合在職場或正式場合需要莊重,卻又想要添加一點個性造型的男士們,禮貌而不失風度的最佳選擇(當然日常穿搭也可以使用啦~)。特別注意!這個捲袖法需要在翻摺的過程中要盡可能保持平整,最後才能產生一個井然有序、散發專業感的平整袖口唷

第二招:帥氣速成的休閒捲袖法,不經意流露你的魅力小心機

〈第1步〉隨意將袖子往後「捲」1圈或2圈 (袖衩的釦子解不解開都可以喔!)

〈第2步〉再把捲好的袖子,往上隨性推到好看的位置即完成

◆ 搭配襯衫:所有襯衫皆適用,袖口有特殊設計的款式更加分!

這樣翻袖的魅力在於,由於休閒隨性的捲袖所產生的不刻意感,可以在無意中透露一種自信與帥氣!因此特別適合在工作認真、比賽開始時,快速做出這個捲袖動作來告訴大家「好喔!仔細看!我要開始囉!」,散發魅力來趁機迷倒身旁的異性朋友。但要注意的是,小心不要讓捲袖從瘦弱的手臂上滑下來呀~

第三招:風度翩翩的義式捲袖法,變身傾倒眾生的帥氣歐巴

〈第1步〉將襯衫袖口及袖衩的釦子都解開,把袖口直接往上「提」到手肘高度

〈第2步〉再把袖子往上兩折後,露出袖口即完成

 搭配襯衫:適合袖口有特殊設計或是顏色材質不一樣的襯衫款式,若有特別袖扣搭配也可以凸顯對比的時尚效果喔

義式捲袖法通稱大師捲袖法或是J.Crew捲袖法,是最經典的捲袖法之一。J.Crew捲袖法的由來,是來自美國知名休閒服飾品牌J.Crew,總是愛用這樣打扮的模特兒,堪稱最時髦帥氣的翻袖款式。能夠展現一個人精緻、時髦的風格,隨便一卷便隨性又不失個性,因此特別適合在約會、出遊等需要展現個人魅力時的輕鬆場合使用

 

快將這3種商務襯衫翻袖捲法記下來,讓你在職場更帥氣加倍!